Le Beurre de Karité Brut : c’est quoi?

Arbre qui pousse à l’état sauvage, le karité se trouve uniquement en Afrique du Sud. De son fruit qui ressemble à un avocat de petite taille, est extraite une noix qui, après avoir été pressée, donne ce qu’on appelle communément le Beurre de Karité Brut… Connue pour ses bienfaits cosmétiques, cette huile végétale naturelle possède de nombreux usages que cela soit pour la peau ou les cheveux.
Comment bien choisir son Beurre de Karité Brut ?

Les bienfaits du Beurre de Karité Brut

Il est très riche en actifs tels que les acides gras et les insaponifiables que l’on associe aux vitamines A, D, E. Connu pour ses pouvoirs d’hydratation, il apaise, protège et nourrit la peau en profondeur. Composés de précieux ingrédients, le Beurre de Karité Brut aide à maintenir l’élasticité de la peau grâce à sa stimulation dans la production de collagène. Il est donc efficace face aux rides, ridules et contre les taches brunes. Mais ce n’est pas tout, il possède des propriétés inflammatoires naturelles et permet donc de guérir les petites blessures du quotidien : égratignures, brûlures et piqûres d’insecte. Lorsque vos cheveux sont secs, cassants ou ternes, le Beurre de Karité Brut est votre meilleur allié. Il leur redonne force et brillance même dans les cas les plus extrêmes. Un indispensable pour les chevelures bouclées et frisées, il nourrit les boucles des racines jusqu’aux pointes et lutte contre les frisottis.

 

Conseils d’utilisation : prendre une noix du produit dans le creux de votre main et la faire fondre en massant délicatement jusqu’à une totale pénétration.

Attention : en fonction de la fabrication du Beurre de Karité Brut, la qualité n’est pas la même.